中苗i慢遊

中苗好好玩二日遊

By 吳欣儒

2017-12-20 (三)
  • 后豐鐵馬道
    停留30分鐘

    地址:台中市豐原區豐原國道四號線高架橋下
    電話:+886-4-25724511

    東豐鐵路綠色走廊是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一封閉型的自行車專用道,全長十二公里,沿途風光明媚、景色宜人,田園、樹蔭相伴,沒有車輛干擾,充滿了踩踏單車的樂趣,騎上單車,綠色的大甲溪等著你去體驗。
  • 距離81公里 / 開車1小時
  • 傳統控窯
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣南庄鄉苗栗縣南庄鄉南江村22鄰農村體驗南江街50號
    電話:

    想要認識南庄這塊土地最好的方法是生活,走~讓我們走進農村體驗田野控窯、竹筒飯、DIY造紙,在這裡吃到超美味的控窯雞,吃過絕對難忘!
  • 距離40公里 / 開車54分鐘
  • 松鶴祥和居民宿
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣公館鄉363苗栗縣公館鄉仁安村9鄰仁安118-3號
    電話:

    螢火蟲閃爍、農田溝渠縱橫,魚群悠游充滿田野風味,讓醉心於繁華都市生活中的人,憶起兒時抓蚱蜢、釣魚的歲月。
2017-12-20 (三)
  • 大甲鎮瀾宮
    停留30分鐘

    地址:台中市大甲區順天路158號
    電話:04 2676 3522

    大甲媽祖遶境是全球三大宗教盛事之一,廟裡的翡翠媽祖也是一大特色。廟旁的街道有許多的小吃等著你們去發掘。
  • 距離38公里 / 開車38分鐘
  • 五穀文化村
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣公館鄉363苗栗縣公館鄉玉榖村117-5號
    電話:

    有早期春耕、夏播與秋收用具的展示,最特別的是以黑布圍起的「夜光大伙房」,房內以螢光顏料繪畫出早期農業社會的生活,以另外一種有趣的方式介紹客家農耕生活。
  • 距離23公里 / 開車32分鐘
  • 大窩文史生態園區
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣大湖鄉364苗栗縣大湖鄉大寮村大窩21號
    電話:

    景點包括番婆地、觀魚亭、桐花區、小洞天瀑布、蝙蝠洞、等。生態區內進行封溪護魚,隨處可見高山鲴魚、台灣馬口魚等。
  • 永豐社區

    社區簡介永豐社區位於外埔鄉東方,舊名字「頂六分」,因位在「下六分」(今六分村)的東北方,即六分村「四成坡」圳道之上方,故以「頂」區別之。民國34年台灣光復後,「頂六分」改為永豐村,是因灌溉用水充沛,常..

    更多
  • 蓬萊社區

    客家與原住民混居

    更多