中苗i慢遊

你農我農,狀苗客家兩日遊

By 林嘎逼

2017-11-28 (二)
  • 有機稻場
    停留4小時

    地址:苗栗縣苑裡鎮358苗栗縣苑裡鎮玉田里91-5號
    電話:037-743000

    有機稻場是山水米公司秉持著「友善大地 健康人生」理念, 在2006年興建一間漂浮在稻田上的大自然教室, 以尊重自然、關懷土地、照顧人們為出發點, 藉由有機稻作示範田,作為環境教育及推廣稻米文化的所在。 在這裡透過田野親近土地,快樂學習 貼近農家生活,關懷農民 了解如何藉由食物的選擇改變世界 歡迎您來到這裡成為玩米家族的好朋友!
  • 距離3公里 / 開車9分鐘
  • 藺草文化館
    停留1小時

    地址:苗栗縣苑裡鎮山腳里灣麗路99號
    電話:037-741319

    導覽清潔費30元、藺草編織體驗含清潔費100元,以上兩項服務需事先預約。 早期的苑裡有「藺草之鄉」的美譽,因為藺草的莖柔軟而強韌,而且能除濕、除臭,非常適合用來編織。山腳社區愛藺工坊傳達到台灣原生力的支持與期待,每件作品呈現在藺草工藝師細緻文化創意,體驗手感溫度,吸引許多遊客親自到現場體驗藺編DIY。
  • 距離474公尺 / 開車2分鐘
  • 山腳國小治後期宿舍群
    停留60分鐘

    地址:苗栗縣苑裡鎮鎮舊社里10鄰47號
    電話:037-745024

    山腳國小4棟日式宿舍分別完成於1937(昭和12)年至1941(昭和16)年間,建築群為典型日式宿舍建築,一度面臨拆除命運,在經過修復後得以保存留下,重視日式人文的樸實風情,除了保留歷史意義與文化價值更成為文教機構與社區互動的重要媒介。你不妨也來到這感受一下文青氣息、拍拍美麗的古建築照片喔!
  • 距離10公里 / 開車17分鐘
  • 吉祥樓餐廳
    停留2小時

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉勝興村20份283號
    電話:03-7875923

    精緻道地客家菜、廣式、川菜、海鮮等各式南北料理 新鮮美味‧大宴小酌‧喜慶宴會‧團體聚餐 例假日時間歡迎事先預約,以免客滿久候 備有大型免費停車場,可供遊覽車、小客車方便停車
  • 距離1公里 / 開車3分鐘
  • 西湖渡假村
    停留4小時

    地址:苗栗縣三義鄉36742苗栗縣三義鄉西湖村西湖11號
    電話:(03)787-6699

    西湖渡假村位於苗栗縣三義鄉中山高速公路三義交流道旁,交通方便,成立於1989年,園區旁有一個天然湖泊為「德興池」,可媲美中國杭州西湖,三義人又稱之為「西湖」,因此業者才將園區取名西湖渡假村。 西湖渡假村園區內設有安徒生童話館之遊樂園,以歐式洋房為建築風格、荷蘭式榖倉挑高設計的森林小木屋
2017-11-28 (二)
  • 東里家風百年古厝
    停留2小時

    地址:苗栗縣苑裡鎮苑坑里2鄰8號
    電話:037-853158

    「東里家風」為現代少見的百年紅瓦厝古厝建築,在政府輔導整修保護下,特別找來修復主厝特定需求的珍貴老紅瓦,依照中國傳統細緻紮實的建築工法,讓三合院再現精雕細琢的原始風貌;而前庭擁有一棵百年龍柏樹,更是少見的古厝鎮宅珍寶。想要有更深入體驗,除了能入住古厝民宿,還可以讓你體驗,一定不能錯過的爆笑相親劇唷。
  • 距離27公里 / 開車42分鐘
  • 棗莊
    停留1小時

    地址:苗栗縣公館鄉苗栗縣公館鄉福星村43-6號
    電話:03 723 9088

    創新客家料理與紅棗養生餐點 休閒紅棗觀光果園 客家民俗技藝品展示與保存 自然生態與互動式庭園景觀
  • 距離1公里 / 開車3分鐘
  • 馬郭芋頭園
    停留2小時

    地址:苗栗縣公館鄉苗栗縣公館鄉館南村館南296-8號
    電話:

    苗栗縣公館鄉的氣候、水質與土壤很適合芋頭生長,種植出來的芋頭鬆軟香甜。位在公館的馬郭芋頭園,除了生產優質的芋頭,也有提供田園採芋頭、芋泥球DIY與芋頭大福DIY活動。 馬郭芋頭園不限人數,只要事先預約即可體驗。
  • 距離1公里 / 開車6分鐘
  • 公館鄉農會
    停留0分鐘

    地址:苗栗縣公館鄉苗栗縣公館鄉館東村大同路266號
    電話:037-225211/229718

    公館鄉位於苗栗市往大湖途中,風景優美,鄉內農特產豐沛,有福菜、榨菜、紫蘇、紅棗、柑桔、牛心柿、芋頭、桑椹、蠶絲等,在以農業為主的淳樸鄉鎮,鄉農會是鄉民的最好夥伴。旅遊時想品嚐本地特產的遊客,這邊是攜回伴手禮的好地方。
  • 山腳社區

    山腳社區發展協會為社區內熱心居民組成,成立於民國八十二年,由當時擔任山腳里里長郭炳照先生發起籌組,依法報准苗栗縣政府核准成立之社福公益團體。成立以來為山腳社區發展而努力,初期不斷以活動使居民動起來,凝..

    更多
  • 福星社區

    苗栗縣的公館鄉,位在公館黃金小鎮的最南端,這裡四季產業豐富,夏天有紅棗滋補養顏,秋天有牛心杮則是製作公館杮餅的主要原料,冬天可體驗挖芋頭、擠福菜、來到這可以與三五好友沿著田間小路騎自行車,延路有水車、..

    更多
  • 苑坑社區

    苑坑社區位於中溝聚落當中,古厝外觀為三合院建築,是台灣少見又保存良好的紅磚瓦與交趾陶建築物,庭院前的百年龍柏樹,搭配完整的三合院主體連結左右四棟護龍之建築體,是台灣少見的百年文化古蹟。苑坑社區也在這樣..

    更多