中苗i慢遊

"蓬"友一起"萊"玩!

By 蕭虹

2017-12-30 (六)
  • 蓬萊溪自然生態園區
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村
    電話:屬開放區域,可電洽蓬萊社區0975-095883鍾秘書(預約導覽)

    位於南庄鄉蓬萊村的蓬萊溪自然生態園區,早期生態遭到破壞,當地居民封溪護魚成功的保育了河川,恢復蓬萊溪原有生態環境,曾榮獲魅力城鄉"優質自然生態景觀獎",因而聲名大噪,成為南庄鄉重要的觀光景點。
  • 距離958公尺 / 開車1分鐘
  • 蓬萊工作坊
    停留1小時

    地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊村19鄰紅毛館117號
    電話:03-7821226

    蓬萊工作坊,從1984年起就致力於原住民傳統竹藤編織,多次獲得台灣省編織工藝獎。竹藤編織在台灣原住民中極為普通,所編的器物多為實用之容器,主要編織的技法有方格、斜紋、六角、柳條等等。利用交編、絞編、螺旋編法等編織的作品包括有魚籠、線籃、背筐等。
  • 距離140公尺 / 開車0分鐘
  • 蓬萊社區農事體驗
    停留1小時

    地址:苗栗縣南庄鄉苗栗縣南庄鄉蓬萊村19鄰107-4號
    電話:0975-095883

    農事體驗之故事飯包-遊客運用在地的有機黑木耳、桂竹筍、玉米、賽夏黃瓜、生薑、蘿蔔以及段木香菇等在地小農食材,DIY自己的故事便當,享受自己最真實的味道。
  • 距離8公里 / 開車13分鐘
  • 雲水渡假森林
    停留2小時

    地址:苗栗縣南庄鄉苗栗縣南庄鄉南江村3鄰東江31-3號
    電話:03-782-5285

    如仙境般的夢幻的世外桃源,坐落在東江部落上,群山環抱溪河環繞的雲水渡假森林,為了讓旅客在園區內享受這世外桃源。秋冬季最有名的落羽松,在這裡有一大片半隨著小湖畔,你說怎麼能錯過這樣的美景~更要提的世這裡的溫泉,雲水溫泉環境天然優美空氣清新,先天條件得天獨厚,溫泉水質潔淨,泉水中多含稀有元素氫,屬碳酸氫鈉泉又稱「氫泉」 「小蘇打泉」,就是我們俗稱的『美人湯』!實為溫泉中之極品阿。 也有提供入馬卡龍民宿,包含一泊二食!旁邊還有超大馬卡龍讓你拍到過癮,房間望出去的一大片落羽松和美景,每間房內還有溫泉,不必到溫泉區人擠人,絕對是一大享受
  • 距離1公里 / 開車4分鐘
  • 南庄老街
    停留2小時

    地址:苗栗縣南庄鄉苗栗縣南庄鄉文化路
    電話:

    喜歡逛街和小吃、名產的人是不會錯過老街的。每到假日總是看到大排長龍的排隊買桂花釀、桂花冰鎮湯圓、桂花梅、手工麵條煙燻鱒魚禮盒。 沒錯!這裡是最適合發揮『台灣精神的地方』。不過好吃之餘,也別忘了欣賞桂花巷中的風情,巷口的阿媽擣衣台到現在還是有歐巴桑在這裡洗衣服喔。
  • 新英社區

    第一屆、第二屆理事長:劉玉珍,總幹事:劉明男第三屆理事長:彭國和,總幹事:邱仲芳,第四屆理事長:梁美蓮,總幹事:蘇佳鈴,本會成立於84年,歷經四任理事長共同努力下,爭取內政部補助建設南勢社區活動中心,..

    更多
  • 蓬萊社區

    客家與原住民混居

    更多