中苗i慢遊

火車到勝興-看採薑的客家姑娘龍莓大眼

By 溫嘉慧

2017-12-31 (日)
  • 客家文化園區
    停留1小時

    地址:苗栗縣銅鑼鄉苗栗縣銅鑼鄉九湖村銅科南路6號
    電話:

    更深入了解客家文化豐富的內涵與樣貌。 許多親子活動和DIY
  • 距離18公里 / 開車31分鐘
  • 薑麻園休閒農業村
    停留3小時

    地址:苗栗縣大湖鄉苗栗縣大湖鄉栗林村9鄰薑麻園11號(130縣道)
    電話:(037)951870

    生態之旅吸收芬多精享受大自然,清靜放鬆與親朋好友一起享受大自然的美。
  • 距離8公里 / 開車16分鐘
  • 勝興車站
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉勝興村89號
    電話:

    已有90年的歲月,整棟建築以木頭為建材,且每根樑柱皆不使用釘子,勝興車站外觀洋溢著濃厚的日據時代風味,特殊的是勝興車站這棟建築不使用一根釘子,經過近百年歲月卻還能屹立不搖。 附近還有許多客家美食。
  • 距離3公里 / 開車10分鐘
  • 魚藤坪斷橋
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉龍騰村
    電話:

    魚籐坪斷橋位於苗栗縣三義鄉龍騰村,又稱為龍騰斷橋或糯米橋,處於山線鐵路泰安火車站到勝興火車站之間,橋長約200尺跨越魚藤坪溪,和苗栗縣三義鄉勝興車站一樣建立於日據時代,以糯米砌磚、呈現每層磚頭寬度不一的特色,並有標示記號,橋面距地面有50公,是山線鐵路中最高的橋樑;龍騰斷橋因為在西元1935年歷經關刀山大地震,因此只剩下橋墩供遊客欣賞,雖然無法看到龍騰斷橋昔日的完整風貌,但遺留下來的橋墩也具有別種風情,成為龍騰斷橋的最大特色所在。
  • 距離22公里 / 開車40分鐘
  • 草莓文化館
    停留30分鐘

    地址:苗栗縣大湖鄉364苗栗縣大湖鄉富興村八寮灣2-4號
    電話:

    一樓提供各式草莓紀念品及農特產品,二、三樓介紹草莓的生態發展史及食用方式,四、五樓設有餐廳及空中花園。
  • 龍騰社區

    本區位於苗栗縣三義鄉中端至東南端,並隔大安溪與台中縣后里鄉相鄰,與雙潭、鯉魚潭二村上下毗連,東方挺拔俊秀的關刀山脈是本區和卓蘭、大湖的天然界線,舊縱貫鐵路山線橫貫其中,境內觸目皆是山間小溪,匯流而過,..

    更多