中苗i慢遊

苗栗「三」結「義」

By 陳錦宏

2017-12-30 (六)
  • 茅鄉亭苗栗公館黃金小鎮旅遊服務中心
    停留2小時

    地址:苗栗縣公館鄉苗栗縣公館鄉福星村4鄰115-1號
    電話:0928-330507、037-239855

    騎乘單車逛整個黃金小鎮,穿梭在鄉間小路,看看田園風景,吹吹徐徐涼風,空氣中還聞的到稻草清香,令人非常放鬆心情,喜愛體驗休閒農村生活的人適合來到此地遊玩。單車出租費 150元/台
  • 距離8公里 / 開車18分鐘
  • 台灣農林銅鑼茶廠
    停留2小時

    地址:苗栗縣銅鑼鄉苗栗縣銅鑼鄉九湖村九湖132-16號
    電話:

    棣屬台灣農林公司的銅鑼茶廠,以自然農法、有機栽種的方式,推廣環保永續經營的生態教育。遠離塵囂來到銅鑼茶廠,品嚐道地採茶人便當及回甘冷泡茶外,還可以體驗採茶與製茶DIY樂趣哦!(午餐:茶人便當)
  • 距離6公里 / 開車11分鐘
  • 火炎山生態教育館
    停留1小時

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉中正路73號
    電話:

    設立的宗旨為「讓火炎山生態教育館成為國內重要地景環境教育場域」,鄰近苗栗三義火炎山自然保留區,同時也是兼具火炎山自然保留區管理站的功能,是火炎山環境監測的重要據點。提供一般民眾及各級學校做為地質地景及生態保育的教學場所,同時成為前往三義地區的遊客一個知性的參觀景點,進而喚起大眾共同關懷環境資源並實際參與保育行動,以達環境教育永續經營的目的。
  • 距離803公尺 / 開車4分鐘
  • 廣盛老街
    停留60分鐘

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉光復路
    電話:

    三義鄉公所請來藝術家將位於百年老校建中國小下方的99階長階梯繪製充滿當地特色的3D立體彩繪,階梯由下往上看可看到油桐花、石虎、勝興車站及。蒸汽火車等代表三義的各種元素,利用階梯本身具有垂直角度繪製出來的3D彩繪效果與一般的平面繪製更顯得生動立體。
  • 距離710公尺 / 開車3分鐘
  • 穎川美食館
    停留60分鐘

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉廣盛村廣盛94號
    電話:

    隱身巷弄內的復古懷舊三合院加上美味的客家菜來這裡享受當半個客家人體驗美食吧!
  • 龍騰社區

    本區位於苗栗縣三義鄉中端至東南端,並隔大安溪與台中縣后里鄉相鄰,與雙潭、鯉魚潭二村上下毗連,東方挺拔俊秀的關刀山脈是本區和卓蘭、大湖的天然界線,舊縱貫鐵路山線橫貫其中,境內觸目皆是山間小溪,匯流而過,..

    更多
  • 福星社區

    苗栗縣的公館鄉,位在公館黃金小鎮的最南端,這裡四季產業豐富,夏天有紅棗滋補養顏,秋天有牛心杮則是製作公館杮餅的主要原料,冬天可體驗挖芋頭、擠福菜、來到這可以與三五好友沿著田間小路騎自行車,延路有水車、..

    更多