中苗i慢遊

苗鮮農遊中記

By LukeLin

2017-12-21 (四)
  • 馬郭芋頭園
    停留2小時

    地址:苗栗縣公館鄉苗栗市公館鄉館南村館南296-8號
    電話:(037)233-313

    苗栗公館是台灣的三大芋頭產地之一,苗栗公館的產季約莫落在10、11月至隔年2月底期間,品種也和大甲相同,皆為檳榔心芋,但是唯有這裡才能親手下芋田體會採芋體驗及可以DIY芋泥球,四人即可報名體驗!
  • 距離1公里 / 開車3分鐘
  • 棗莊
    停留1小時

    地址:苗栗縣公館鄉苗栗縣公館鄉福星村43-6號
    電話:03 723 9088

    創新客家料理與紅棗養生餐點 休閒紅棗觀光果園 客家民俗技藝品展示與保存 自然生態與互動式庭園景觀
  • 距離25公里 / 開車34分鐘
  • 薑麻園休閒園區
    停留2小時

    地址:苗栗縣大湖鄉栗林村9鄰薑麻園11號(130縣道)
    電話:037-951870

    位於苗栗縣大湖鄉栗林村「關刀山」山上的薑麻園,一年四季皆有蔬果可採,有許多特色民宿、景觀古道可賞雲海,主要特產有薑、草莓、桂竹筍、桃子、李子等,來到這邊我們可以品嚐到手作薑糖、水果大餐,及薑手工皂DIY體驗。
  • 距離8公里 / 開車15分鐘
  • 勝興老街
    停留3小時

    地址:苗栗縣三義鄉苗49鄉道18號
    電話:屬開放區域,無電話

    充滿著懷舊與復古風味的勝興老街,就位於西部縱貫鐵路的最高點-「勝興火車站」前方。車站一旁的老街更式各式店鋪林立,有特色記念商品、古早味糖水舖、客家美食餐廳等,濃濃的客家飯菜香味混著樸實的木頭香氣,攜家帶眷的旅客們讓勝興老街多了幾分喧鬧人氣。
  • 距離2公里 / 開車7分鐘
  • 吉祥樓餐廳
    停留1小時

    地址:苗栗縣三義鄉苗栗縣三義鄉勝興村20份283號
    電話:03-7875923

    精緻道地客家菜、廣式、川菜、海鮮等各式南北料理 新鮮美味‧大宴小酌‧喜慶宴會‧團體聚餐 例假日時間歡迎事先預約,以免客滿久候 備有大型免費停車場,可供遊覽車、小客車方便停車
  • 距離6公里 / 開車14分鐘
  • 卓也小屋
    停留4小時

    地址:苗栗縣三義鄉雙潭村13鄰崩山下1-5號
    電話:037-879198

    土地上的貓頭鷹幼雛成為民宿老闆買地的契機,更在這片土地上發現更多的土地之美,除了高質感的住宿環境外,老闆也將藍染文化傳統產業在地生根,更提供藍染體驗課程給入住房客進行DIY。
2017-12-21 (四)
  • 台糖月眉觀光糖廠
    停留2小時

    地址:台中市后里區甲后路二段 350 號
    電話:(04) 2556-1100轉307

    月眉糖廠位於台中市后里區創立於西元(1909)年(日治時期)由日本人小松楠彌氏創廠並取名『大甲製糖所』,屬日糖興業株式會社,台灣光復後由台灣糖業股份公司月眉糖廠接收生產,西元1999年因環境變遷停止壓榨並轉型為觀光糖廠。
  • 距離3公里 / 開車8分鐘
  • 星月大地景觀餐廳
    停留1小時

    地址:台中市后里區月眉北路486號
    電話:04-26831671

    距離高速公路約五分鐘的世外桃源,遠離都市裡的塵囂,享受日沉、雲彩、清風、美景,在火炎山前享受美食,是親子、朋友、家人在永豐社區同樂的好選擇。
  • 距離7公里 / 開車14分鐘
  • 臺中花博后里馬場園區
    停留60分鐘

    地址:台中市后里區台中市后里區廣福村寺山路41號
    電話:

    「馬場園區」由既有馬場空間重塑改造,配合本次花博整建馬場相關設施,並保留馬場歷史紋理空間作為花博的文化根基,透過場所精神的復原,讓后里馬場有意義的重生,創造出新的遊憩體驗,如同一座花馬樂園,結合國際競賽(國際庭園)、臺灣蘭花、駿馬、鐵馬與文化展演,顛覆一成不變的展覽形式,體驗大自然與人共創的藝術,了解生態保育的重要性。
  • 距離5公里 / 開車9分鐘
  • 后豐鐵馬道
    停留3小時

    地址:台中市豐原區豐原國道四號線高架橋下
    電話:+886-4-25724511

    東豐鐵路綠色走廊是全國第一條由廢棄鐵道改建而成的自行車專用道,也是國內唯一封閉型的自行車專用道,全長十二公里,沿途風光明媚、景色宜人,田園、樹蔭相伴,沒有車輛干擾,充滿了踩踏單車的樂趣,騎上單車,綠色的大甲溪等著你去體驗。
  • 距離15公里 / 開車28分鐘
  • 新社花海
    停留2小時

    地址:台中市新社區協成里協興街30號
    電話:04-25811742

    新社花海是二苗圃每年在十月底至十一月初左右會盛大舉辦的大型花卉遊園活動,二苗圃成立於民國四年,佔地約60公頃,屬於「採種農場」,在花海節期間還設有接駁車和停車場,方便親子同遊。
  • 永豐社區

    社區簡介永豐社區位於外埔鄉東方,舊名字「頂六分」,因位在「下六分」(今六分村)的東北方,即六分村「四成坡」圳道之上方,故以「頂」區別之。民國34年台灣光復後,「頂六分」改為永豐村,是因灌溉用水充沛,常..

    更多
  • 福星社區

    苗栗縣的公館鄉,位在公館黃金小鎮的最南端,這裡四季產業豐富,夏天有紅棗滋補養顏,秋天有牛心杮則是製作公館杮餅的主要原料,冬天可體驗挖芋頭、擠福菜、來到這可以與三五好友沿著田間小路騎自行車,延路有水車、..

    更多
  • 苑坑社區

    苑坑社區位於中溝聚落當中,古厝外觀為三合院建築,是台灣少見又保存良好的紅磚瓦與交趾陶建築物,庭院前的百年龍柏樹,搭配完整的三合院主體連結左右四棟護龍之建築體,是台灣少見的百年文化古蹟。苑坑社區也在這樣..

    更多